2019中国人工智能教育创新峰会举行

2019-12-25  来源:中国教育新闻
  由中国人工智能学会主办、中国信息技术教育杂志、中国人工智能学院会员服务委员会联合主办的2019中国人工智能教育创新峰会,近日在杭州举行。来自清华大学、北京大学、浙江大学、浙江工业大学,教育部信息技术课标组专家和中小学特级教师等基础教育专家,及国内一流人工智能教育企业家汇聚于此,围绕人工智能时代教育人才的培养、科创类竞赛的作用、教育教学的创等议题展开思想碰撞。
  会议期间,还举行了2019年度全国中小学生信息技术创新与实践大赛(简称NOC大赛)指导教师赛项交流暨裁判员认证。
  据悉,NOC大赛是一项面向中小学师生,运用信息技术培养创新思维,提升动手实践能力、增强知识产权意识的综合性活动,自2002年以来,已经成功举办十七届,吸引了数千万名师生参与。
  中国信息技术教育杂志社社长、NOC大赛组委会副主任李维福说:“课堂学习是打基础的 ,课外实践才是出人才的。十七年来,我们发现和培养了一大批有作为、有潜力的优秀人才,活跃在各行各业。在这种当中,我们也看到了人工智能给教育领域带来的改变,以前上海是比赛成绩是比较领先的,但这几年,很多非一线城市也赶了上了。”他表示,人工智能首先是一项技术,同时也需要数据的支撑,经过大数据分析不仅能为孩子提供个性化的教育,对老师的教育教学也有很大的转变,人工智能与传统教育结合,可以让优质的教育资源得到共享,让大家都能在同一个起跑线上。
  据介绍,该项活动是一项面向青少年学生开展的人工智能普及活动,通过编程语言赋予机器人不同的功能,在这个过程中激发孩子的学习兴趣,从而培养其思维及创新意识,通过大赛达到“以赛补学、以赛促教、以赛促用”培养人才的目的。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:沈阳音乐学院音乐科技系培养方案
  • 下一篇:以创新焕发出生机活力 传播中华文化
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册