为爱乐人才赋能 南京创新打造音乐孵化基地

2019-12-03  来源:中新网

  打造音乐孵化基地,集聚更多青年音乐人才,推进区域音乐产业发展。11月30日晚,由南京市建邺区打造的“八度空间”音乐孵化基地正式启动,著名词作人方文山、媒体影视策划制作人张漫、音乐制作人冷炫忱、南京大学城市科学研究院副院长胡小武等大咖在现场围绕“音乐空间与城市活力”话题进行探讨。

  “八度空间”音乐孵化基地配备优质的音频系统、扩声系统、视频系统,集livehouse、录音、制作、排练、直播、版权等功能为一体,为缺少专业指导、专业培训、专业设备的优秀音乐创作人和有音乐梦想的大学生提供资源,孵化优秀的音乐作品。

  “通过邀请顶尖的乐队来到建邺,除了见证‘八度空间’的启动,也希望在场的青年音乐人们能够现场感受到他们创作的作品与态度,并以此为鼓舞,创作出优秀的音乐作品。”“八度空间”音乐孵化基地翁大涵表示。

  据介绍,“八度空间”音乐孵化基地是建邺区采取“政府+企业”合作模式的创新成果,以空间使用权换取了公共文化服务的增量和音乐孵化增长的公共收益,为优秀的音乐人才培育打造一个独立而长效的平台,也为他们的培训和成长提供一个市场化与公益化双轮驱动的新型载体。

  当晚,“八度·青年音乐人扶持计划”也正式启动,通过平台搭建,挖掘有潜力的青年音乐人,为其提供前期音乐制作、包装到后期音源发行、宣传等服务,助力他们发展壮大。

  “我们将公共空间委托企业建立音乐人才创业孵化平台,一方面是希望能够增加音乐培训与演出的公益服务产品供给,另一方面希望能够提振音乐人才培育、音乐产品创作、音乐文化经纪等产业发展动能。”建邺区相关负责人表示,他们通过搭建音乐孵化平台,着力优化文化产业发展环境,营造文化产业快速集聚氛围,推动建邺文化大发展大繁荣。

  据悉,建邺区将打造“固定场所+流动场景”模式的青年音乐产业联合孵化基地,以“八度空间”为固定场所进行培训和创作;以青奥轴线为室外流动场景开展周期性音乐活动,助推更多音乐企业能够汇聚建邺,并能利用建邺区的文化设施空间资源、人才资源、政策资源孵化出更多文化企业,让“城市客厅”弥漫文化因子。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:用国际共通的交响乐语汇把国粹“翻译”成形象鲜明的音符,《京剧幻想》走进大学校园
  • 下一篇:传承创新,以文化之力助推高质量发展
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册