首届乐器创新国际研讨会上海举办

2019-11-08  来源:中国文化报
  10月11日,由北京一轻研究院、北京乐器研究所主办的“预见·未来”——首届乐器创新国际研讨会在上海举办。

  在主题演讲环节,中国音乐学院教授谢嘉幸以《乐器智能化与音乐在线课程建设》为题,揭示了乐器智能化在促进器乐在线与线下课程结合上的发展前景;纽约大学副教授S.Alex Ruthmann分享了纽约大学音乐体验设计实验室的乐器设计项目及流程;中国音乐学院教授韩宝强以《人工智能对乐器科技的影响》为题,从乐器设计和学习两方面阐述了人工智能对乐器科技的潜在影响,并探讨未来乐器工业的发展模式。主题讨论环节则围绕“新时代背景下,科技创新对乐器产业的影响及乐器科技创新的趋势与未来”,就乐器智能与设计、音乐思维与教育、前沿技术与标准等共话乐器产业创新发展的趋向。

  研讨会上,北京乐器研究所还发布了《中国乐器行业调研蓝皮书》,概述了乐器行业整体发展态势,为从业者提供不同参考。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:定制导音条设计 润扬民乐领跑扬州古筝技艺
  • 下一篇:“音乐治疗之父”:塞尔·格斯顿的传奇人生
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册