音乐也能被看见?大型沉浸式音乐光影艺术展“九宫矩阵”将嗨翻北京

2019-07-20  来源:中国日报网
  音乐,一个现代人不可或缺的艺术形式,它遍布了地球上的每一个角落,丰盈着每个人的生活。可是,你可曾想过,音乐除了可以被聆听,音乐也渴望被你看见。2019年8月9日至8月11日,作为亚太地区的先锋艺术品牌“B计划试验所”将在北京兰境艺术中心进行一场为期三天,名为《九宫矩阵》的音乐与影像相互交融的大型沉浸式音乐光影艺术展。
  为了让观众在这次实验性演出中获得超乎想象的听觉、视觉体验,“B计划试验所”不但请来了国际顶级的舞台舞美技术团队精心打造出一个540°、2000立方米的表演观赏区域,而且还邀请到了亚洲知名的先锋音乐艺术家孙大威先生、影像艺术家叶廷皓先生和邱智群先生共同合力,完成这次声音与影像联动的实验性创举。
  “九宫”是中国古代天文学家对宇宙的实验性的解读,“九宫矩阵”是“B计划试验所”对音乐和人的互动模式的实验性挑战,在这次的实验里,我们希望能够让观众真正融入到音乐的世界当中,让我们看到音符顽皮得跃动,让伸出的指尖触摸到音乐的脉搏。
  实验过后,我们还在展览现场为观众准备了音质出色的专业级舒尔耳机,观众可以即时对展览中的音乐细节进行更细致的品味。本次实验性展览活动一共为期三天,每天艺术家都会在现场进行音乐与影像的艺术表演,并且每一场表演内容都有所不同,“B计划试验所”相信通过这二十次与音乐的触碰,我们将和观众一起掀开音乐世界隐藏着的又一层面纱。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:杰高乐器工厂之旅,带你解密卡林巴制作工序
  • 下一篇:95后的音乐世界 民乐复兴遇见“国风二次元”
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台