引领5G时代音乐娱乐消费新潮流

2020-03-13  来源:北国网
  随着科技的发展,大众生活在被不断改变,尤其是不久将来5G技术的普及和社会智能化的进程,大众在精神层面的需求也更加旺盛,更多高品质、强调体验的线上娱乐内容将被生产出来,尤其在强用户伴随性、高附加值属性的音乐内容生产领域,势必又将迎来革新。
  中国音乐产业在高速数字化的进程中,线上线下的融合发展趋势愈发明显,特别是今年春节突如其来的疫情,很多音乐现场演出、线下音乐节目录制纷纷迁移至线上,通过直播等方式触达消费者。在此发展趋势与多维需求下,腾讯音乐娱乐集团通过经验积累与创新探索,全新推出全景音乐现场娱乐品牌——TME live,通过音乐类型的全覆盖和领跑行业的技术能力,实现音乐娱乐消费的“整合”与“升维”,让音乐既是生活化的陪伴,也是无处不在的感官享受。
  据了解,TME live旨在通过线下筹办+线上直播以及纯线上呈现两种形式,打破线上线下的边界,利用多场景、创新形态的演出模式与极速、超清的数字影音技术,为用户带来沉浸感、高品质的超级演出体验,打造音乐娱乐演出线上线下全景声态,引领5G时代音乐娱乐消费新潮流。TME live将成为连接知名艺人、新秀歌手和粉丝用户的最佳桥梁,腾讯音乐娱乐集团通过这种全新模式为歌手提供全方位服务,深度定制最佳的演出模式与体验,使歌手们得以用兼具创意和品质的方式与粉丝见面、分享作品,打造歌手与用户信赖与青睐的潮流品质舞台。
  与此同时,腾讯音乐娱乐集团拥有超8亿的月活跃用户,已成为优质内容与音乐人连接粉丝、实现音乐价值的首选平台。通过多元业务模式,集团也在线上线下等多渠道帮助知名音乐人和新秀艺人实现了更广泛的音乐推广。因此,TME live一方面将进一步加强集团在内容宣发领域的优势,完整构建起一条贯穿音乐人职业提升、音乐作品发行和多渠道宣传的全产业链布局;另一方面,通过更多互动与创新玩法,TME live也将实现音乐人和粉丝之间的更高效连接,打造全新音乐产业价值生态圈。
  《2019中国音乐产业发展报告》显示,中国音乐产业总规模3747.95亿元,其中音乐演出产业规模为182.21亿元,市场活力尚未充分激活,其主要原因在于音乐演出产业的数字化革新不够,与之相对的是在线音乐市场已经进入大数据时代。
  经过多年深耕与沉淀,腾讯音乐娱乐集团通过对庞大用户数据的分析以及AI技术的运用,深刻洞察用户需求并提供针对性的服务,抢先布局5G时代的音乐市场。TME live推出后,集团也将继续利用自身优势,实现优质现场内容与用户需求的匹配,助力好内容增值;同时,集团凭借领先的声场研究、流媒体传输等技术为高质量的视觉呈现效果保驾护航,带给用户更具沉浸感的观看体验。而在制作水准上,集团致力于打造全景音乐现场娱乐的新标杆,以最高规格规划和制作live内容从而保障呈现效果,将优质内容与先进技术相结合,引领视频音乐内容进一步迈向市场主流化。
  据音乐行业媒体不完全统计,各种形式的线上音乐会观众数量约为线下演出的4倍,在观众触达及内容推广上,实现了更广更远的影响;而行业调研机构数据也显示,中国数字音乐用户中有近五分之一的人愿意为演出付费,证明数字音乐平台向音乐演出领域深探将带来一片新蓝海。因此,对于拥有产业链纵深优势的腾讯音乐娱乐集团来说,TME live将助力其与上下游合作伙伴一道,利用演出形态深度挖掘音乐商业价值,打造从作品宣发到落地演出的完整链条,实现作品与演出的交叉促进、音乐演出现场文化在数字音乐时代更好的发展与传播。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:四川交响乐团3D交响乐上线
  • 下一篇:音乐家通过算法生成所有可能的旋律 发布到公有领域
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册