风靡国外的新冥想乐器,你玩过吗?

2020-01-24  来源:百家号
  今天,治愈君给大家介绍一个神奇的乐器——Bajinn。
  Bajinn是一种新型的冥想疗愈乐器,由1个竹壳和8根铝管组成。声音独特、舒缓,平均声音自然衰减时间长达45秒。
  与其他的疗愈乐器不同,Bajinn操作非常简单,怎么敲都行,也不需要特别的乐理知识储备。即便是小孩,也能敲出很好听的旋律。
  Bajinn的创始人是以色列音乐家和手碟制作人Ortal Pelleg。
  2016年,他便有设想:能否创造一种自己乐器,这个乐器最好既简单又好操作。
  于是,Ortal Pelleg便开始将这个想法付诸实践。糅合古老的艺术知识和当代工艺,于2018年春季推出了新型疗愈乐器——bajinn。
  Bajinn由3个部分组成:手工制作的竹壳、固定铝框和铝管。初代的bajinn只有5根铝管,且竹壳很简易。
  经过测试和实践后,bajinn逐渐演变成现在的8根铝管,底下的竹壳也愈加精致。
  再加上,Ortal Pelleg娴熟的调音、校音技术,使得bajinn一经推出便立即引发轰动。
  Bajinn尺寸轻巧,可以随身携带。其声音空灵悦耳,有点类似于被风吹动的风铃声。
  可提供深度放松体验,并有助于将我们的思想提升到更高的意识状态。常被用于创作平静、无压力的环境,比如瑜伽、正念、冥想等。
  此外,音乐家还会利用bajinn进行一些新的声音探索,并将其作为他们录音和表演的一部分。但在国内,目前玩bajinn的人还比较少。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:听歌新设备,音乐从眼镜中来别有一番乐趣
  • 下一篇:最后一页
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册