央视网匠心打造“私人定律”小程序,古典音乐秉力扬声

2020-01-08  来源:财经快报
  很多人都喜欢古典乐,在大众普遍印象里,在音乐大厅听古典音乐是一种感官的享受、精神的洗礼,曼妙的音乐,余音绕梁的声场,直击心灵的琴音……信息化时代,如何依托高科技手段,让现代人随时随地体验在音乐厅欣赏古典音乐的临场感,去领略那些经典的艺术之美,为钟情于音乐的人们,提供便捷的视听体验呢?
  一款由央视网历经半年时间,匠心打造的“私人定律”古典音乐小程序使这一切成为可能。
  当现代科技遇到传统古典乐
  2019年12月22日,由央视网和国家大剧院古典音乐频道联合出品的古典音乐小程序“私人定律”在乐迷的期待中,揭开神秘的面纱。设计团队选择以微信小程序的方式作为载体,将顶级作品带入寻常生活。
  这款精心打造的“私人定律”,操作便捷,功能强大,具有以下特点:
  趣味性:“私人定律”借鉴心理测试等方式,只需回答几个简单的问题,它便能通过人工智能、大数据算法等黑科技为用户推荐最适合自己的古典音乐。
  社交性:“私人定律”设置有“好友都在听”和“转赠”功能,可以更方便的和身边好友交流互动,互相探讨各自喜欢的古典乐。
  科技打造融媒体宣传新样本
  央视网围绕“在生活中遇到优雅的自己”主题,主打“科技+趣味传播古典音乐”,在通过反复论证,多方调研的基础上,采用新颖的科技手段推出私人定律,结合国家大剧院古典音乐频道强大的资源优势,让人们可以轻松享受到高质量的音乐且被乐迷广泛传播和应用。国家大剧院古典音乐频道内容主编高屹和来自剧院内外的其他专家、心理学者共同为这一产品贡献智慧,为乐迷遴选最动听的古典音乐精华,让乐迷享受到精确的情绪和心绪适配。
  以私人定律为代表的融媒体创新,实现了高科技与艺术的无缝连接,真正让科技服务内容,内容推动尖端科技的发展,对推进民众精神文化生活的发展和提高,具有重要的意义。这让人看到了央视网利用新技术的大格局,使主流媒体紧扣时代发展需求,用创新推动媒体融合向纵深发展,把社会正能量主旋律传得更广、更深、更远。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:随时随地秀弹唱“玩音乐”门槛降低
  • 下一篇:听歌新设备,音乐从眼镜中来别有一番乐趣
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册