全国首届器乐创意演奏大赛10强出炉

2019-12-19  来源:环津京新闻网

  11月15日晚,“器乐中国.营口有礼——全国首届器乐创意演奏大赛”的闭幕式及颁奖典礼,在辽宁营口文化艺术中心举行。经过半年多线上、线下比赛,百余万人次的参与,首届器乐创意人才全国10强当晚产生。
  由中国演出行业协会主办的“音乐创意人才扶持项目”已经举办了四届,都是对声乐人才的扶持。从第五届开始,首次设立了器乐赛区,对优秀青年器乐创意、演奏人才进行选拔、培养。

  大赛从6月启动,在辽宁、江苏、湖北等六省多市举办巡回路演,直接参与比赛的选手达1600余人,从5岁小童到70岁长者。通过层层甄选征集到的器乐原创曲目60余首,网上视频播放量已达850万次,阅读量达到4055万次。钢琴家郎朗、理查德·克莱德曼,以及众多国内演艺名人、音乐达人为大赛发声、点赞。全国首届器乐创意演奏大赛秘书长高菲接受记者采访说:“一个是学院派的,基本是科班出身的音乐院校的学生,他做出来的作品都是学院派的;还有一种是民间流行的、爱好音乐创作的草根,他们的形式就特别的开放性,而且我们也在里面听到了不同乐感的东西。”

  本次大赛设置了“器乐演奏人才评选”“器乐创意人才评选”“器乐全民之星评选”三个类别,其中“器乐创意人才”十强选手将被推送到第五届“音乐创意人才扶持项目”总决赛,获得国家级资源的扶持;而“器乐演奏人才”和“器乐全民之星”的获奖选手,将获得奖金、巡演机会及海外游学等奖励与扶持。

  
       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:武汉50所中小学 获评“戏曲进校园”示范学校
  • 下一篇:中国互联网巨头们,正在搅动全球音乐市场
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册