云端音乐会24小时不间断,50多个国家600余中外艺术家参与

2020-06-20  来源:北京晚报
  北京时间今天10时,祖宾·梅塔、瓦列里·杰基耶夫,赵季平、吕思清、廖昌永、雷佳、魏松、莫华伦、王宏伟、方锦龙、成龙、吴京、王力宏、黄晓明、佟丽娅、谭维维等来自全球五大洲50多个国家的600多位艺术家齐聚云端,首次以24小时不间断音乐会的形式传递温暖、感动和力量,向战斗在疫情防控一线的所有勇士致敬。
  这场音乐会由中华文化促进会、中国华侨国际文化交流促进会指导,央视网、中华文化促进会乐器产业协作体、中国音乐家协会流行音乐学会、中华文化促进会艺术融合与创新工作委员会、美中文化艺术联合会联合主办,央视网、央视频、哔哩哔哩及海内外各大华文媒体平台同步播出。活动主办方表示,在全球共抗疫情的非常时期,本次公益线上音乐会以“五洲同心 世界一家”为主题,旨在感谢所有为抗疫做出贡献的人,着力弘扬海内外中华儿女守望相助、同心抗疫的正能量,用音乐架起沟通的桥梁,加强中国与世界各国的文化交流,促进构建人类命运共同体。
  音乐会分为12个主题乐章,包括爱乐之声、相约时刻、大爱苍生、众志成城、和衷共济、 砥砺前行、祝福世界、心手相牵、春暖花开、五洲同心、爱在初夏、世界一家。参与音乐会的中外音乐家包括作曲家赵季平,指挥家祖宾·梅塔、瓦列里·杰基耶夫,钢琴家安杰伊·亚辛斯基、尤斯图斯·弗朗茨、加里·格拉夫曼、亚历山大·帕雷、史考特·麦克布莱德·史密斯,小提琴家吕思清、罗伯特·卡巴拉,圆号演奏家韩小明,歌唱家廖昌永、雷佳、魏松、莫华伦、王宏伟,国乐艺术家方锦龙,箜篌演奏家崔君芝等。参与者还有成龙、吴京、王力宏、黄晓明、佟丽娅、谭维维、平安等海内外影视领域名人,以及德国广播爱乐乐团、美国底特律交响乐团、西班牙大加那利爱乐乐团、德国特罗辛根音乐学院等众多国内外交响乐团和音乐学院。音乐会伊始,来自中国、加拿大、美国的4位主持人介绍活动情况,向全球华侨华人和各国人民送上问候和祝福。“美杰音乐”多位艺术家与来自29个国家的艺术家一起拉开音乐会序幕。
  小提琴家吕思清带领儿子献上二重奏,还携手“美杰三重奏”两位成员大提琴家秦立巍、钢琴家孙颖迪一起进行云合奏;钢琴教育家史考特·麦克布莱德·史密斯教授在美国劳伦斯家中通过5G云端互联,与中国广州的唐颖共同演奏《西班牙舞曲-东方》;国乐艺术家方锦龙一曲《照亮》用音乐传递温暖;小提琴家宁峰演绎小提琴大提琴二重奏《维瓦尔第四季之春》;扬琴演奏家李玲玲在长城为全球观众演绎民乐的传统与现代,古筝演奏家吉炜演绎《卧虎藏龙》。
  中国音协管乐学会组织全国百余名演奏家,用居家云演奏形式,共同奏响气势磅礴的《胜利在召唤》。澳大利亚华人歌手喻静演唱原创歌曲《为你点赞 我的朋友》,赞美逆行奉献的白衣天使;新西兰8位专业歌手联唱的经典歌曲《You Raise Me Up》,讴歌生命,赞颂勇敢者;中国、澳大利亚、新西兰32位歌手联袂演唱的原创作品《2020 We Are One》,表达全人类心手相牵、共同战胜疫情的心愿。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:慢昆曲搭乘快5G,科技赋能非遗文化火起来!
  • 下一篇:最后一页