雪松拇指钢琴,微型现代乐器

2019-05-24  来源:网络综合

  雪松拇指钢琴是一种很酷的微型现代乐器,它采用传统的非洲拇指钢琴,但这一次,这种乐器的特点是放大器兼容的设计。
  在非洲音乐传统中有许多像这样的小乐器,如mbira、mbila、kalimba或marimbula,这取决于演奏的地区。它看起来像小钢琴,你用拇指弹奏它,3000多年前起源于非洲。这种乐器重量轻,便于携带,大多数都是由旅行的吟游诗人通过歌曲讲述他们部落的历史。
  由保罗和苏·伯格斯特罗姆设计,这架手工制作的雪松拇指钢琴成为携带乐曲的理想乐器。有8个数字的尖音代表了全音阶上的传统音符。每把钥匙都是用回火弹簧钢制成的,是手工切割的,圆的。演奏这个乐器只需要你的手,用你的大拇指拨那些尖头。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:科技赋能传统文化:“民乐直播间”为音乐带来新场景
  • 下一篇:陈英烽:用大数据展示国民音乐生活发展变化
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台