龙吟腾飞,筑梦重庆——电子乐器&电子音乐教育展

2019-04-29  来源:中国教育装备网
   2019年4月27日下午,在第76届中国教育装备展示会的舞台上,吟飞科技联合重庆市音乐家协会电子键盘专业委员会、上海罗迪克罗兰科技有限公司、北京怡生飞扬科技发展有限公司、上海怡歌信息技术有限公司和英昌乐器(中国)有限公司携手举办了“龙吟腾飞,筑梦重庆”活动。 整场活动分三大环节:“龙吟腾飞,筑梦重庆”电子乐器&电子音乐教育展、吟飞电子音乐(重庆)俱乐部成立、“龙吟腾飞,筑梦重庆”音乐会。




  “龙吟腾飞,筑梦重庆”电子乐器&电子音乐教育展
  中国教育装备展示会一直是教育行业的“晴雨表”和“风向标”。吟飞科技华那晨老师结合现代教育,详细介绍了吟飞电子管风琴新品RS760在中小学音乐教育领域的应用,指出吟飞在电子管风琴领域历经多年积累与发展,研发的新品RS760重新定义了音乐教具,给音乐教育带来新起点。






  华老师还详细介绍了RS760配备的丰富教材,提到教材内容选自中小幼音乐课本,符合教学大纲,学生上手快,适合校园课堂。




  吟飞一直致力于电子音乐领域的研究和发展,多次举办过吟飞国际电子管风琴大赛、中国音乐“小金钟”展演比赛以及音乐研讨会。






  来自上海罗迪克罗兰科技有限公司的姜宬光先生带来了以“科技助力音乐,教育点亮未来”的主题介绍,全面阐述了罗兰在音乐教育新纪元的产品发展及资源优势。北京怡生飞扬科技发展有限公司的张晟先生详细介绍了网络MIDI教室及音乐教学演示系统。
  英昌乐器(中国)有限公司的王更元先生解读了KURZWEIL电子乐器在音乐教育中的应用和特色。






  吟飞电子音乐(重庆)俱乐部成立
  经过吟飞和合作伙伴的不懈努力,吟飞电子音乐发展壮大。活动现场成立了吟飞电子音乐(重庆)俱乐部,重庆师范大学的孙伟老师、上海音乐学院管风琴艺术中心总监朱磊老师、吟飞科技范廷国先生、上海罗迪克罗兰程建铜先生、英昌李旺燮先生、上海怡歌张晟先生、北京怡生飞扬邓剑先生上台为吟飞电子音乐(重庆)俱乐部揭牌,拉开了西南地区电子音乐开拓发展的序幕。


  “龙吟腾飞,筑梦重庆”音乐会
  活动最后,孙伟教授带领的重庆师生、以上海罗迪克罗兰的王腾人老师为首的伙伴们,给大家呈现了一场音乐盛宴。精彩的表演,迎来在场观众的热烈掌声。大家共同见证了电子管风琴与电子鼓、电钢、中国民乐、舞蹈、管弦乐器等多种形式结合演奏的方式,深切感受到电子音乐的独特魅力。




  随着演奏进入尾声,“龙吟腾飞,筑梦重庆”活动圆满结束。此次活动充分展现了电子乐器在电子教育领域的应用与影响,为吟飞打开了合作共赢,共创美好未来的机遇,奏响了重庆地区电子音乐教育事业的发展壮大。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:世界顶尖声乐大赛如何炼成?答案都在这场艺术界的TED里
  • 下一篇:全面加强音乐艺术教育的学科建设和师资队伍建设
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台