花腔女高音歌唱家吴碧霞,青年打击乐演奏家尹飞,比邻星室内乐团助阵北京国际电子音乐节

2018-10-26  来源:北京国际电子音乐节
 
       10月24日晚在中央音乐学院演奏厅两场精彩绝伦的电子音乐会上演,演出前,为表彰张小夫30年来在世界电子音乐教育、科研、表演、学术交流等领域的突出贡献,美国丹尼奖主席,丹佛大学罗氏艺术与科技学院院长罗启仁先生(Dennis Law)亲赴张小夫作品音乐会现场为其颁发“梯郁太郎终身成就奖”,这是中国华人作曲家在世界范围内首次获得殊荣。国际、国内众多知名专家、学者、作曲家、演奏家对张小夫教授送上祝福。

 
       颁奖现场,罗启仁还为中国社会艺术协会副主席、罗兰数字音乐教育集团董事长程建铜颁发了“梯郁太郎”最佳数字音乐教育成就奖。
 
       作为本届音乐节的年度作曲家,张小夫教授的专场音乐会,带来了四部经典之作:《发往火星@II》、《山鬼》、《不同空间的对话I,II》和《诺日朗》。四部作品浓缩了他近30年的创作成果。其中,作品《山鬼》特别邀请到著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞倾情演出,《诺日朗》邀请到青年打击乐演奏家尹飞。这两个作品将现场气氛推向了高潮,赢得了观众阵阵掌声。
 
 
 
 

 
       随后是由法国比邻星现代乐团带来的《界面》专场音乐会,法国作曲家克里斯托弗·哈维尔的《YY》、本和华·聂伯纳的《但丁神曲的DYS之城》和皮埃尔·约德罗夫斯基的《竞技场》,意大利作曲家奥莱里亚诺·卡塔尼奥的《接着,然后》,还演出了先锋派作曲家约翰·凯奇的两部作品《四重奏》和《客厅音乐》。《客厅音乐》是对原作的二度创作,由四位音乐家使用iPad进行演奏,展现电子音乐与经典之作的“聚合”。




 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:聚天地之灵气,合时代之交响---2018北京国际电子音乐节开幕在即
  • 下一篇:最后一页
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台