罗兰印象 专家团大揭秘!感受数字音乐教育的力量!

2018-08-18  来源:网易新闻
       罗兰数字音乐教育作为中国数字音乐教育行业的领军企业,一直备受社会各界广泛关注。国内外众多知名音乐人也一直关注着罗兰教育的发展,他们对罗兰教育所倡导的“在快乐中学习,在音乐中成长”的理念深表认同,同时对具有互联网时代特色的数字音乐教育这一未来行业发展趋势也同样认可。诸多知名艺人先后与罗兰数字音乐教育达成共识,加入了罗兰教育的大家庭。
       他们或是我国音乐行业的泰斗人物,或是名扬四海的国际乐手,亦或是引领时尚的现代音乐人!他们或是罗兰教育的新朋友,或是多年来的良师故友。他们是:

01罗兰数字音乐教育特别顾问盛中国著名小提琴演奏家、中国社会艺术协会主席


       出生于音乐世家,自幼受中外音乐的熏陶和严格的艺术训练,学习小提琴演奏。1960年赴苏联莫斯科柴可夫斯基音乐学院留学,师从著名小提琴大师列·柯岗。1962年参加在莫斯科举办的第二届国际柴可夫斯基小提琴比赛中获荣誉奖。作为中国交响乐团国家级小提琴独奏家,盛中国是最早在国际上为中国争得荣誉的小提琴家之一。1987年起,盛中国每年进行旅日演出,并将演出所得的一部分捐赠给世界各国留学生作医疗基金,日本政府授予其“文化大使”的称号。为中日文化交流方面做出了杰出贡献,1999年获得日本政府颁发的外务大臣表彰奖。其演奏风格热情奔放,甜美细腻,富于诗情画意。曾荣获中国唱片总公司颁发的金唱片奖。代表作品有《梁祝》等。

02罗兰数字音乐教育总指导卞留念国家家一级作曲家兼演奏家、北京奥运会闭幕式音乐总设计、数字音乐教育委员会会长


       南京艺术学院音乐系二胡专业,师从二胡名家马友德,勤学苦练,领会了民族音乐的深刻内涵。1984年被东方歌舞团的王昆老师相中,开始学习电吉他和作曲。从1985年开始,卞留念开始使用民族音乐与世界音乐共栖的电子合乐器系统进行创作。系国家一级作曲家兼演奏家,东方歌舞团音乐总监及音乐指挥,中国器乐家协会会员,中国轻音乐学会委员,中国录音师协会会员,中国MIDI学会会员。担任高等艺术学府四川文化艺术学院音乐学院院长。2008年北京奥运会期间担任中国东方歌舞团国家一级作曲,北京奥运会开闭幕式运营中心闭幕式音乐总设计。南京青奥会音乐总监。原创音乐代表作品有《今儿高兴》《愚公移山》《欢乐中国年》《心情不错》《青春万岁》等。其二胡演绎的《赛马》等民族曲目也已达到出神入化之境界。

03罗兰数字音乐教育名誉教授Tobias Le Compte比利时吉他手、鼓手、音乐制作人


       来自比利时的音乐全才!吉他、键盘、架子鼓、唱歌、编曲、创作无所不能。他生于音乐世家。5岁开始学钢琴,8岁开始学习古典吉他演奏,之后学习爵士电吉他,其父是一名专业低音提琴演奏家,所以也学习过贝斯演奏。大学期间进修古典音乐课程以及作曲。2008年来到中国上海,学习中国文化、语言,并在保山第六国际艺术节演出。而后,开始在上海的爵士音乐吧、club等地组建不同的乐队并演出。也拥有在亚洲其他国家和地区(日本、台湾、香港等)演出经历。

04Jimmy Kresic德国键盘手、音乐制作人


       知名键盘手兼作曲家。出生于波斯尼亚的图兹拉,小时候便进入了音乐学校学习钢琴、音乐理论与合唱。在20年间加入了多支乐队,并且长期在舞台上演出。在上世纪90年代,他转向了作曲方面,并且为多家电台电视台进行商业配乐的工作,也为多支乐队制作过专辑。目前其主要工作是为一些电影、商业音乐以及游戏和舞台演出进行谱曲。同世界上众多著名的艺人有过合作。他参与了The Roots乐队最新专辑的键盘录制。在最近的八年中,他一直担任德国奥迪公司的音乐总监,并且为奥迪创作了众多的商业配乐作品以及产品发布会的音乐。他同时也为奥迪策划现场音乐活动以及他自己乐队BANDit的活动。近期组建了自己的乐队SOUNDTOPIA,致力于一种另类的音乐风格,融合了多种不同的艺术形式,比如电子、说唱以及多种舞台表演形式。

05MegaMauro组合国际享有盛誉的音乐组合
 


       由来自意大利的著名键盘手Mauro Goia和来自印度尼西亚的歌手Mega Sihombing组成。Mega Sihombing,5岁开始学习音乐,经过多年的专业训练,她对多种不同风格的音乐都能把握得游刃有余。她在印度尼西亚已经录制过多张个人专辑,涵盖多种民族和国际风格,而且很多都是她自己的创作作品。
       Mauro出生于意大利都灵,从4岁就开始学习钢琴,通晓各种乐器,从教堂管风琴到吉他,从键盘到钢琴和鼓,几乎无所不能。他毕业于都灵音乐学院,获得合唱指挥专业的学位,曾为多家意大利唱片厂牌的专辑和电影担纲作曲和编曲工作,在欧洲各国、美国、巴西、澳大利亚、日本、俄罗斯等地都办过音乐会。不仅如此,他身兼多种职业,多年任教音乐教室教师(主讲声乐、钢琴和吉他),是一名才华横溢、音乐资历丰富的国际音乐人。
       Mega Mauro组合在印尼版热门真人秀音乐节目《Rising Star》中大放异彩。

06罗兰数字音乐教育艺术顾问郭峰中国著名作曲家及演奏家、歌唱家


        生于音乐世家,从小受父亲影响开始学习音乐,3岁学习钢琴,13岁考入四川艺术学校(现四川艺术职业学院)钢琴系,18岁毕业留校继续任教,经历了18年钢琴演奏生涯。他14岁发表了第一首创作歌曲《月光》,18岁时便成为中国音乐家学会中最年轻的会员。1980年毕业后执教该钢琴专业。1983年任职于四川省电视台、负责音乐、作曲和编辑工作。1985年调入东方歌舞团任专业创作,同年发行作品专辑《心潮》。3月担任电影《大明星》的作词、作曲并演唱,同时发行此作品录音带。6月担任中央电视台"古今戏曲大汇唱"大型音乐节目的编曲、指挥。1988年东渡日本,1991年赴新加坡,1995年回国继续音乐事业。从《我多想》《让世界充满爱》《地球的孩子》《恋寻》到《心会跟爱一起走》《永远》《甘心情愿》《不要说走就走》,一首首金曲铸造了中国华语乐坛的经典。

07罗兰数字音乐教育签约艺术家关菲轮回乐队前任鼓手、职业鼓手、音乐人


       中国著名鼓手Zildjian知音镲片形象代言人,2006年SONOR大中华区演奏家。先后任星空卫视(星空乐队)、苍蝇乐队、轮回乐队、杭天乐队、鲍家街43号乐队、瘦人乐队、北京快乐站(Big Easy)爵士俱乐部乐队、丁妮爵士三重奏乐队、孔宏伟爵士五重奏乐队、斯琴格日乐乐队、中国电影乐团电声乐队、美国爵士布鲁斯音乐家路易斯乐队、加拿大音乐家马克爵士四重奏乐队、秦俑乐队、神州之旅乐队首席鼓手等。教学实战经验丰富,2003年出版并主讲《关菲爵士鼓高级教程》;2016年上海国际鼓手节担任现场演示乐手;现任中国现代音乐学院,北京乐人音乐学校任爵士鼓教师,秦川音乐艺术学校打击乐特约专家教师。演奏与教学风格涉猎广泛,包括爵士(JAZZ&FUSION)、摇滚(ROCK)、流行(POP)、布鲁斯(BLUES)等。

08罗兰数字音乐教育签约艺术家单晓帆窦唯御用鼓手、职业鼓手、制作人、导演、大型活动策划


 
       上世纪80年代末开始组建乐队,上世界90年代初起活跃于中国摇滚乐舞台 。合作过众多音乐人和歌手,参与及制作的一系列中国现代音乐具有代表性的专辑及音乐作品。于2000年后建立视频工作组,致力于创意视觉制作和影视制作。2005年后开始致力于活动策划及运营,参与策划制作一系列品牌发布会、演唱会、音乐节及大型活动。音乐制作领域合作过的音乐人及歌手包括:汪峰、窦唯、李健、许巍、姜昕、孙楠、田震、张楚、何勇、臧天朔孔祥东、高旗、彭坦、央吉玛、李慧珍、麦田守望者乐队、CMCB乐队等。其参与过的知名的唱片有:鲍家街43号乐队首张同名专辑《鲍家街43号》;窦唯的《幻听》《雨吁》等。2001年,签约华纳唱片。2005年,签约北京太合麦田文化有限公司。并任太合麦田0086工作室创意总监。后历任北京秀璟文化传播有限公司总经理、北京益彩博升文化传播有限公司总经理。任2005国际田径黄金大奖赛音乐总监,制作并参与主题音乐制作任李宇春《李宇春首唱会》、陈倩倩《十个白日梦》演唱会、孙楠2008演唱会视觉总监。

09王澜谭维维御用鼓手、职业鼓手、音乐人、教师


       出生于音乐世家。中国摇滚界享誉盛名的人气鼓手。与圈内众多知名艺人、乐队有过深度合作,其中包括崔建、郑钧、羽泉、朴树、张亚东、金海心、叶蓓、谭维维等。获首届“SONY NET MD天地英雄榜”最佳新人“获得者。1992年加入中华全国总工会文工团;1993年与主唱高旗、吉他手李延亮等人组建著名的超载乐队,风靡一时;1994年随窦唯参加香港红磡的“中国摇滚乐势力”演唱会,火遍全国;2002年作为“中国年轻优秀音乐家”受日本国政府的邀请赴东京参加文化交流;组建艳乐队,并担任乐队词曲、编曲、录制等众多工作;2009-2013年与周晓鸥、羽泉、李杰、程琳、张杰、陈楚生、李慧珍、曹方、左小祖咒等多位艺人以及中国歌曲排行榜合作演出及录音工作;2014年,歌手张杰个人演唱会全国巡演;2015年任《我是歌手》谭维维乐队鼓手;2016年,参与张杰《我想》世界巡回演唱会11场;参与谭维维演唱会及音乐节巡演30场。

10余伟民魔岩三杰现场鼓手、职业鼓手、音乐人


       拥有多年鼓演奏与教学经验。1992年组建“做梦乐队”,开始原创音乐创作;1992年夏天参加了电影《北京杂种》的拍摄;组建“新谛乐队”和“穴位乐队”,参加了《摇滚北京1》《摇滚北京2》的录制;1994年开始做职业鼓手,与不同音乐风格的音乐人和乐队合作,包括何勇、窦唯、张楚、小柯、李杰、李泉、郑钧、深呼吸乐队、艾斯卡、左小诅咒、艾尔肯、保罗、野孩子、陈劲、杨嘉松、阿凡提乐队、姚林等;曾参与著名的香港红勘体育馆摇滚演唱会(魔岩三杰)现场;1996年荣获“中国歌坛十年回顾大型系列活动”组委会颁发的最佳乐手奖。近年来,以评委身份,多次参加中国鼓手联合会年度鼓手大赛、迷笛校园乐队大赛等活动,点评专业,风格稳重,获得业内好评。拥有和不同的音乐人合作进行不同风格的录音和演出经历。担任“草莓音乐节”“迷笛音乐节”“杭州西湖音乐节”“摩登音乐节”“上海爵士音乐节”“草原音乐节”“张北音乐节”等现场鼓手。
       如此重量级的专家团队,不仅是对罗兰数字音乐教育教学理念的认同,更是对数字音乐教育在未来发展方向上的一种认可!罗兰教育将同专家团队一如既往的按照这条教学路线坚定前行。此外,罗兰数字音乐教育强大的专家团队还将继续扩容,为热爱音乐的你们保驾护航,还在等待什么?快来加入我们,一起感受罗兰数字音乐教育的力量! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:流行音乐大咖齐聚惠阳 支招吉他产业发展
  • 下一篇:关注丨概念提出2年多 我国数字创意产业发展的怎样?
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台