中秋TCL在广州举办公益音乐会,呼吁关注“科技+公益”

2022-09-13  来源:南方+
   记者从TCL获悉,教师节与中秋节同日,10日当天,TCL公益基金会在华南国家植物园打造一场充满“爱与善意”的公益音乐会,音乐会以“十年留声一起向善”为主题,呼吁关注“科技+公益”。
  今年是TCL公益基金会成立十周年。“音乐拥有温暖人心、激发善意的能量,公益拥有改变世界、推动社会进步的能量。”TCL科技集团副总裁、TCL公益基金会理事长魏雪表示,“TCL公益基金会希望,通过发起一场公益音乐会,用音乐这种艺术来让更多人关注公益,参与到我们的公益行动中来。”
  TCL公益基金会成立于2012年6月,通过开展“TCL希望工程烛光奖计划”“A.I.(爱)回家”“小小音乐+”等多个公益项目,十年间已累计帮助乡村教师3000名,直接、间接受益学生达30万。
  今年7月,TCL公益基金会与华南理工大学联合设立“TCL科技创新基金”,以公益基金的方式,支持基础科学技术攻关。另外“TCL智慧教室”“TCL光伏阳光校园”等项目也在持续推进中,以“科技+公益”创新模式,持续聚焦教育公平,助力乡村振兴。
  TCL方面表示,TCL公益基金会的公益战略将再次升级。未来,TCL公益基金会将发挥自身高科技制造产业优势,聚焦科技、教育、文化体育、定向帮扶四大领域,积极履行社会责任,探索“科技+公益”新模式,助力构建中国公益新生态。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:贵州财经大学艺术学院:以数字化创新引领高校音乐美育教育
  • 下一篇:乐团进课堂,唱演中探讨!这里理工科研究生的音乐课,颠覆传统印象