与爱同行,点亮孤星 “星光璀璨 爱心永恒”慈善音乐会在沪奏响

2022-09-09  来源:
  聆听自闭症儿童的心声,用音乐传递爱与希望。
  2022年9月5日,“星光璀璨爱心永恒”慈善音乐会在上海市中国金融信息中心圆满落幕。本次活动由上海慈善基金会、上海陆家嘴金融城发展局指导,上海证券报、中国金融信息中心、上海海康贝公益基金会主办,由太保蓝公益基金会等单位特别支持。BF8BD81B-2F5D-48E8-B02B-7918B720CA30.jpeg?x-oss-process=style/w640
  音乐搭桥,孤独儿童也能创造自己的美好人生
  本次音乐会以音乐疗愈和关爱自闭症儿童为主题展开,在同为自闭症患者的青年钢琴家刘明康婉转悠扬的钢琴声中拉开帷幕,男高音歌唱家韩蓬,著名旅美小提琴家夏小曹,青年歌手廖敏冲、“天使之音沙龙”的自闭症儿童们先后登场,给观众带来了一场治愈的视听盛宴。
  精彩纷呈的活动现场
  本次活动也邀请到部分自闭症儿童及家属,林鸿玮小朋友就是其中一员。平日他总是羞怯的跟在妈妈身后,但在音乐会过程中,他的手指跟随着音乐的节奏轻轻舞动,带着口罩也难掩笑意。音乐会后,他的妈妈兴奋的告诉记者:对于自闭症儿童来说,正因为他们不擅言辞,所以发现他们的兴趣、启发他们对外表达是最为重要的。我能感受到他对音乐是很有兴趣的,很开心是音乐让他有了表达的欲望,感谢音乐为孩子架起一条与世界沟通的桥梁。
  太保蓝公益基金会与自闭症儿童
  星安芯自闭症专项基金是由太平洋健康险于今年4月向太保蓝公益基金会捐赠设立,旨在通过筛查、评估、康复等服务,帮助更多自闭症孩子获得优质的康复医疗资源,更好地融入社会生活。未来,星安芯自闭症专项基金将充分发挥自身在医疗、健康领域的优势,积极主动为特殊儿童康复、关爱提供帮助,并携手更多公益组织,继续探索自闭症儿童的艺术疗愈之路。
  当晚,东方蓝宝石户外大屏为孩子们点亮。“点亮星星,与爱同行——太保蓝星安芯自闭症专项基金”滚动字幕在“轩岚诺”疾风骤雨的映衬下熠熠闪光。音乐会进行过半,天渐渐放晴,漫天星光和动人标语在黄浦江畔交相辉映,就如音乐和爱意温暖孩子们的心灵。
  汇聚关爱,为更多星星的孩子点亮心中之灯
  据不完全统计,在我国可能有超过1000万的自闭症人群、200万的自闭症儿童,并以每年将近20万的速度增长。过往他们一直是被忽视的群体,虽然他们的外貌与寻常人没什么两样,但交流后会发现他们存在社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式,严重影响儿童的发展及家人的生活,因此需要积极进行康复治疗。但我国在这方面的专家不到100人,能提供训练的机构更是寥寥无几。
  作为中国太保旗下专业健康险公司太平洋健康险积极践行企业社会责任,很早就关注到自闭症儿童群体,致力于成为连接社会力量与自闭症家庭需求的桥梁,帮助更多自闭症孩子获得优质的康复医疗资源,更好地融入社会生活。截至目前,星安芯自闭症专项基金已举办三场线上+线下活动,通过组织交流活动帮助儿童进行康复训练、研发课程赋能自闭症家长、公益讲座增强社会认知等方式,为众多自闭症儿童及家庭提供帮助。未来我们将在乡村振兴、青少年儿童促进、特殊儿童关爱等方向持续发力,为青少年儿童的健康发展贡献太保力量。
  太平洋健康险在广州举办“缤纷融爱行”活动
  “心中有爱,情暖安星”。太保蓝星安芯专项基金将坚守“关怀、友爱、温暖”的价值观,以志愿者为纽带,团结更多力量,一起守护“星星的孩子”。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐学院新生报到,各种乐器叫人大开眼界,网友:家庭实力的象征
  • 下一篇:如何培养如古典音乐般典雅与从容的气质