音乐学院新生报到,各种乐器叫人大开眼界,网友:家庭实力的象征

2022-09-07  来源:

  各地高校都陆续迎来了开学,跟春季不同的是,秋季学期有一件非常重要的事,就是新生报到。这是“准大学生”第一次来到高校,涉及办理手续和分配宿舍等很多事宜。
  高校里的老师和学姐学长,属实要花费不少精力来支援,每年也会留下别具生面的记忆。新生报到总是能让人感受到朝气蓬勃的校园气息,或许每所大学都有自己的特色。艺术生扎堆的院校,就更容易成为亮点了。
  浙江音乐学院开学场面:新生不仅颜值高,各种乐器也叫人大开眼界
  浙江除了浙大等名校,其他各种层次的大学也不少见。因为这里的经济发展水平不错,艺术类院校、有特色的民办院校及中外合办高校往往也比很多省份更多。
  有人说,高校的新生报到场面,就能看出生源的特点和家境。在艺术类大学里,可能表现得更加明显。浙江音乐学院的报到场面在网上走红。
  都说艺考生的平均颜值比普通学生要高,传媒大学的表演系可能尤为突出,其次大概就是音乐类的院校了。
  看完新生报到的画面,给人的感受就是这里的学生们普遍打扮时髦,不论男生还是女生,不仅颜值较高,外形也显得十分精致。
  就连前来护送子女入校的家长,也不乏着装体面的人,属实是让人赏心悦目的场面。更有趣的是,各种专业的乐器也叫人大开眼界,简直堪称“乐器大荟萃”。
  只见新生和家长既要拖着行李,也要顾及这些“大件”。有的父亲怕女儿太辛苦,全程自己背着琴。这其实还算方便的,还有不少比这更大的乐器。
  好在高校对迎接大一新生很有经验,早就准备好了运送的工具。学姐学长会拿来小推车,帮同学们小心翼翼地搬运,毕竟这种“学习工具”一旦磕到碰到,成本可不低啊。
  起初家长们还很担心,自己不能亲自进校园,学生拿这么多东西很是问题。看到高校派出这么多同学帮助新生,这就放心了。
  很多新生入校后,还参加了迎新表演,这对艺考生而言可没什么难度。古典和西洋乐器各放异彩,还有学生跳舞。别说,浙音的开学场面真是很有格调。
  新生的行李是“家庭实力”的象征?其他学生纷纷自嘲
  看到浙音的新生,很多网友表示既羡慕又略感无奈。其实在没有读大学之前,班里那些艺考生,往往就是比较受到同学羡慕的一类。
  学习这种专业课,多半需要投入不少培养成本,课时费积累下来,甚至可能比学习工具还要贵。没点“家底”的话,就算学生想学也很难得到家长的支持。
  浙音又在杭州这么好的城市,就更能吸引条件不错的考生报考了。网友不禁感慨:新生行李中的这些乐器,不只是专业的学习工具,也是家庭实力的象征。
  在艺考界,钢琴的学习成本已经不算什么,有些“小众”的专业,必须买进口的工具,找到培训的老师也不容易,往往教育投入更多。
  其他很多普通同学开启了“自嘲模式”,换成我去报到,需要带什么行李呢?学习土木工程的学生调侃说:还是我们专业好,只需一个水桶和安全帽。
  考古系的同学说,只需带把铲子,方便以后去科考现场。还有人问“学厨师专业是不是要自己带厨具上学”,师范生则说“要不要直接带个学生去报到”,画风逐渐跑偏。
  就连同为艺考生里的美术生,都抱怨自己拿的都是一堆架子和颜料;跟浙音里拿乐器的这些学生显得差别很大,全然没有“被羡慕”的感觉。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“家庭教育”主题研讨会首次亮相服贸会
  • 下一篇:与爱同行,点亮孤星 “星光璀璨 爱心永恒”慈善音乐会在沪奏响