俄罗斯热门音乐院校有哪些?

2022-09-22  来源:留学资讯

俄罗斯不仅在科学技术的诸多领域处世界领先地位,而且在文学和艺术的领域也有许多数不胜数的大师,申请俄罗斯的音乐留学一直是热门的选择,那么去俄罗斯学习音乐专业可以选择哪些院校呢?
柴可夫斯基音乐学院
莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院建于1866年,是世界最优秀的音乐学院之一,以培养大师级音乐家为宗旨。课程设有作曲、指挥、音乐理论、民间音乐、歌剧、表演。在乐器方面教授管风琴、钢琴、弦乐器、管乐器、打击乐器、木管乐器和发声法。
圣彼得堡音乐学院
圣彼得堡音乐学院是世界著名的培养专业音乐人才的高等院校之一,也是俄罗斯联邦最古老的音乐学院。音乐学院共有六个系:键盘器乐系、管弦乐系、作曲系、音乐历史及理论系、指挥系、声乐舞台剧系(包括芭蕾舞表演)。音乐学院的专业学科分为十个音乐系、组:键盘器乐系一钢琴组、管弦乐系一弦乐组、管乐及打击乐组、作曲系、音乐历史理论系组、声乐系组、合唱指挥系组、民族器乐系组。
格涅辛音乐学院
格涅辛音乐学院是由著名的格涅辛音乐世家创立,是全俄罗斯培养本国及外国音乐艺术全面人才、并授予俄罗斯教育制度承认的各种高等学历的最知名的学府之一。相比柴可夫斯基音乐学院,格涅辛更像中国的中国音乐学院,在萨克斯,扬琴,民族音乐,美声等领域更加有名。
通过以上内容我们了解到去俄罗斯留学学音乐的院校推荐,计划申请俄罗斯留学音乐专业的学生可以作为参考,各院校招生要求每年会有一定变动,因此学生要时刻关注院校官网招生动态。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:汉阳大学本科 <管弦乐专业>
  • 下一篇:考音乐学院的基本要求