【铸牢中华民族共同体意识】社区草坪音乐会好热闹,气氛直接拉满!

2022-06-27  来源:铁克其乡

  为丰富社区居民的文化生活,促进各民族交往交流交融,营造出平安、和谐、幸福的良好氛围,6月24日晚,铁克其乡新时代文明实践所在腾飞社区下恰其一号家园举办“民族团结一家亲·携手喜迎二十大”草坪音乐会,辖区文艺达人献上了精彩的节目,与辖区居民共享音乐时光。
  活动现场,唢呐曲《纳格拉》、古筝弹奏《青城山下的白素贞》、笛子独奏《沿着社会主义大道奔前方》等一首首曲目响彻夜空,或优美活泼、或温柔缓慢、或激昂澎湃的旋律,让现场居民沉浸在音乐的海洋里,精彩纷呈的节目点燃了社区居民的热情,博得阵阵掌声,居民们纷纷拿起手中的手机,记录精彩瞬间。活动最后,伴随欢快的音乐响起,现场居民跟着节奏跳起了麦西来甫,共同庆祝这个令人难忘的夜晚,同时也表达对党的感恩之情。
  “今晚的音乐会为我们各族居民搭建了平台,让我们更好地交流、交往,增进彼此感情,拉近邻里距离,增强凝聚力。”居民王女士高兴地说。
  “辖区各族居民齐聚一堂欣赏节目、分享欢乐,活动现场其乐融融,我希望社区多举办这样的文化活动。”居民吐尼沙汗·阿布都热依木说。
  此次活动为辖区居民提供了展示自身才艺和自娱自乐的平台,营造了浓厚的氛围和欢乐的气氛,也进一步拉近了社区与居民之间的距离,使居民感受到社区大家庭的团结、温暖。接下来,铁克其乡将针对辖区居民的多样化需求,积极组织各支文艺队伍,不断创新文化文艺活动载体,开展形式多样的文化文艺活动。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:福州视障人士组乐团:用音乐传递乐观与努力
  • 下一篇:云南德宏”专场音乐会一触即燃!