2022年聂耳音乐文化系列活动在云南玉溪举行

2022-07-21  来源:中国新闻网

  一把琴、一首歌、一面旗,相伴相依,生生不息。2022年是人民音乐家聂耳诞辰110周年,为擦亮“聂耳故乡·红色之城·音乐之都”城市名片,7月17日-19日,玉溪市举行2022年聂耳音乐文化系列活动第二阶段活动。
  据了解,此次活动包括展览展陈类、理论研讨类、专家下基层类、演出类、群众文化活动类、竞赛类、宣传宣讲类、红色研学类、产业推荐类等9类、共计36项活动。
  在7月17日晚举行的《时代的回响》音乐会上,有带着小孩来听音乐会的市民表示,“让小孩感受音乐的力量,也是一场特殊的爱国主义教育。”一名在现场的大学生说,“音乐会的乐曲慷慨激昂又直抒胸臆,激励人奋发向上又诉尽肝肠。作为当代新青年,在今后的学习和生活中将延续聂耳的爱国主义精神,同时也会把聂耳的故事、聂耳故乡的故事,讲给同学听,讲给身边的人听。”
  据悉,玉溪是伟大的人民音乐家聂耳的故乡。玉溪市将建设聂耳传习中心,作为讲好聂耳故事的主阵地、主平台,打造成为全国规模最大、功能最全、内容最丰富的聂耳歌曲展示和体验区。与此同时,玉溪市还将通过建立一批理论研究平台,组建一批音乐表演团队,在全市组建792支聂耳百姓合唱团(小分队),推动聂耳音乐文化大众化、普及化。
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:"国乐节"亮相北京音乐厅 多场音乐会展现文化魅力
  • 下一篇:第三届鼓浪屿音乐节开幕