关闭
首页 > 资讯 > 社区

城北街道开展“音乐润童心、快乐共成长——音乐教学进社区”青春绽放“小红星”公益课堂

2023-11-15

  为进一步丰富辖区少年儿童的课外生活,开拓视野,发掘潜能,近日,城北街道生产社区、民主社区共同开展“音乐润童心、快乐共成长——音乐教学进社区”青春绽放“小红星”公益课堂。

  活动中,志愿者老师向孩子们介绍了生活中常见的乐器和演奏方法,以及由不同乐器演奏的经典曲目,孩子们兴趣盎然,开动脑筋根据老师所讲知识对不同乐器进行区分和记忆,对乐器知识有了一定的了解。随后,老师带着孩子们学习了非洲鼓的基本演奏方法和手型,响亮的声音、清脆的节拍、欢快的节奏,让孩子们沉浸其中,感受着音乐的热情和快乐。

  此次活动,为辖区少年儿童提供一个互动和学习的平台,让他们学会如何了解和欣赏音乐,在提升孩子们审美感的同时进一步开阔了眼界。下一步,城北街道将开展形式多样、内容丰富的活动,在充实青春绽放“小红星”公益课堂内涵的同时,创建友好、有爱的社区环境,推进辖区居民群众邻里之间的互融互动。

0

  • 上一篇:奏响美好生活,以艺术点亮广州城园之美
  • 下一篇:可看可读可听,这场展览为上海音乐家“画像”