中秋团圆美美与共!长沙市开福区举办高端人才专场定制音乐会

2022-09-10  来源:潇湘晨报
  9月9日,在中秋佳节到来之际,《天涯共此时2022》——开福区高端人才专场定制音乐会在长沙音乐厅举办。音乐会邀请了在开福区创新创业各类高层次人才代表及家属,意在用乐声抒发尊才、爱才之情,用乐章谱写区域与人才相互成就、美美与共的动人故事。
  本场音乐会由中共长沙市开福区委员会、长沙市开福区人民政府主办,中共长沙市开福区委组织部、中共长沙市开福区委宣传部、长沙市开福区文化旅游体育局承办,长沙市开福区文化馆、湖南省歌舞剧院、湖南民族乐团执行。
  音乐会选择位于湘江与浏阳河交汇的新河三角洲滨江文化园内上演。这里既有承载着湖湘历史的两条河流,又有展现开福区市民新时代丰富生活的文化地标。音乐厅内交响灌耳,音乐厅外江风拂面,正是开福区高质量发展的最好写照。
  参加演出的既有来自本土的湖南民族乐团、也有从外地赶来的浙江音乐学院民族乐队。管弦大曲《国风》极具民族色彩和人文关怀,层层递进、气势宏伟。丝竹音画《春江花月夜》委婉优美,在清脆圆润的琵琶声中,感受千古名曲的民族精华。筝、萧、鼓与乐队的《月下独酌》,琵琶与乐队的《晚秋》,竹笛与乐队的《水之镜》,共同描绘出唐宋诗人的浪漫与多情。
  情感配乐《乔家大院》又让观众把目光聚焦到明清时期,打击乐与乐队的《日月天地》把上古神话后羿、嫦娥、精卫的故事带到耳间。萨克斯、二胡乐队的《回家》中西交融将乡愁化为音符。最后一曲《天涯共此时》点明主题,让观众一起共同庆祝中国的传统佳节。
  据悉,开福区始终树牢人才是“第一资源”理念,聚焦全区重大产业,围绕“引、育、留、用”各环节,制定人才战略,谋划人才布局,制订《“开福合伙人”倍增计划》主文件和配套实施办法十个,优化人才服务保障,厚植人才“新沃土”,形成“开福合伙人”工作品牌,广纳天下英才。下一步,将围绕建设成为全省领先人才高地目标,进一步拓宽选人用人视野格局,加快步伐引进人才、放开思想用好人才、满怀诚意服务人才,让开福成为更多英才展现风采、实现价值、成就梦想的首选之地,打造人才“新蓝海”,为开福区高质量发展提供强大的智力支撑。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:非遗文化与科技力量双向奔赴 余杭中泰举办“笛韵·艺术进之江”音乐会
  • 下一篇:“长宁星期音乐会”再度回归!