历城二中2022年艺术教育成果汇报演出圆满举行

2022-07-27  来源:中国山东网

  7月21日下午,济南历城二中2022年艺术教育成果汇报演出举行。国乐团、舞蹈团、合唱团的孩子们登上舞台,从容而自信。他们用一个个精彩纷呈的节目,展示着暑期夏令营成果,展示着他们的勤奋刻苦与成长。
  《春华秋实》《菊花台》《秋江月夜》《芦花》《延河随想》……国乐团二胡、琵琶、提琴等乐器的演奏声在舞台上缓缓展开,著名笛子演奏家曲祥和国乐团的老师、学生们用自己跳跃的手指弹奏出一个个美丽动人的故事,使现场观众沉浸在音乐中,为喜迎丰收、硕果累累的场景而欢乐。
  《我爱你中国》《夏天的梦是什么颜色的呢?》《爱乐之城》《HalloDjango》《梦的地图》《稻香》《人世间》《观沧海》……历城二中混声合唱团、童声合唱团和阿卡贝拉团通过重唱、合唱等方式,展现出歌声的魅力。一曲《稻香》更是引发全场合唱,歌声与掌声配合默契,将氛围推向高潮。
  舞蹈团带来的舞蹈《额尔古纳河》《绽放》,基本功扎实,转圈、抬臂、跳跃配合默契。现场更是邀请了舞蹈团毕业生陈心影、高歌两位同学表演了《拾忆》,每一个动作自然而流畅,灵动而飘逸。
  演出现场,艺术团为优秀团员们颁发了优秀证书。
  “实现梦想拥抱天边彩虹,我们昂首再启程,共筑中国梦……”在《共筑中国梦》的歌声中,历城二中2022年艺术教育成果汇报演出圆满落幕。对于学生们来说,此次演出是锻炼,更是一个机会,学生们将秉承“勤志”精神,勤于修身,严于律己,在今后的学习和生活中取得更大的进步,实现自己的目标与理想。
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:这群小小少年,办了一个音乐会
  • 下一篇:2022粤港澳国际青少年钢琴比赛室内乐比赛正式启动