内蒙古敕勒川华谊兄弟星剧场首届草原戏剧音乐文化嘉年华盛大启幕

2022-09-29  来源:文旅中国

  据悉,以“礼赞伟大祖国·礼献草原人民”为主题的首届草原戏剧音乐文化嘉年将于十一期间在呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体启幕。
  华谊兄弟敕勒川星剧场自2021年10月1日正式启幕至今,受到广大人民群众的热烈欢迎,曾创下单日客流量过万的不凡业绩,特别是以沉浸式场景式体验式为特色的《重逢草原》大型融合秀演更获得了广大人民群众的一致好评,呈现出一票难求的历史记录。
  据内蒙古呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体总出品人马克介绍,呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体汇聚了近千位艺术工作者的心血,是这个时代文化工作者礼赞祖国、礼献人民的精品之作。此次的草原戏剧音乐文化嘉年华汇集了近百位艺术家及戏剧、音乐、文化工作者的心血。由呼和浩特市新城区人民政府、内蒙古呼和浩特市文旅投集团与中国文化产业领军团队——华谊启明东方暖城市文化产业集群共同联手举办的首届草原戏剧音乐文化嘉年华,更将为呼和浩特广大人民群众的业余文化生活增添一抹靓丽的色彩,同时也是呼和浩特和内蒙古自治区及周边省市十一黄金周文化旅游的又一大盛事。据悉,此次的“草原戏剧音乐文化周”不但推出了极受欢迎的传统项目——《重逢草原》大型沉浸式、体验式、场景式融合秀演,该融合秀演以草原母亲的一生为创作主题,再现了内蒙古大地上勤劳善良的人民对美好生活的憧憬。该演艺作品由著名制作人张纪中担任总制作人,著名导演赵安、马戎担任总导演,由华谊启明东方暖城市文化产业集群战略委员会主席马克担任总出品人。
  在《重逢草原》演艺作品的三大场景中,观众首先将步入百盏星空灯组成的草原星光大道,在穿越时空之门的一瞬间与敕勒川草原真正重逢,在草原星空下感受心旷神怡;在实景体验区,观众又将步入大草原的万顷风光,听到众多非物质文化遗传的草原文化金曲,感受草原母亲一生波澜壮阔的经历;在第三演区,观众更将骑上飞驰的骏马,坐上旋转座椅在360°旋转观众席上真正的体会到四幕大戏带给观众的无尽魅力,大型高空威亚与数字叠加技术再现航天员与宇宙的神奇探秘,与万马奔腾的草原景象交相辉映。当《梦中的呼和浩特》这首由马克担任总导演、由《不忘初心》的曲作者舒楠创作的城市歌曲响彻全场的一瞬间,很多观众会流下了激动的眼泪。在戏剧灯会区,千盏花灯共同勾勒的草原灯会更让人流连忘返,再带回一个敕勒川草原独有的空气罐头,更会让游客留下人生难忘的回忆。照一张永生难忘的照片、吃一个永生难忘的小吃、看一场永生难忘的演出、参与一场永生难忘的互动,观众将在沉浸式、体验式、场景式的70分钟内充分体验到沉浸式戏剧的乐趣。
  在电影圆梦公园中,华谊兄弟、华谊启明东方强大的影视暴风雨扑面而来。在电影解密学院中,游客可以在服装系体验近千套影视服装,换一身装扮、换一个身份,感受穿越时空的无尽魅力,真正圆一场演员梦。在特效系中CG动作捕捉、绿幕抠像等多种电影特效将以强大的魅力让游客感受影视科技的无穷乐趣。在表演系中更打造了一座美轮美奂的影视美拍宫殿,10余种电影拍摄场景,再现了一个星光演员诞生的全过程,真正让游客过一把演员瘾。在星光大道上,大家将乘上星光梦想街车,去探求心目中的星光梦想。
  在戏剧演艺公园中,电影舞美置景大师更以巧夺天工的手段再现了上世纪70年代呼和浩特美丽的城市胜景。在重逢电影院、重逢服装店、重逢包子铺、重逢委托商行等38个时代记忆地标中,让人抚今追昔,沉浸到动人岁月之中。在时光商店中,游客更将与搪瓷缸子、绿军挎、手电筒、黑白电视等载满年代记忆的老物件不期而遇。骑上28自行车,穿上当年的海魂衫,瞬间将回到上世纪70年代那个火红的岁月。全员剧本杀更将让游客的时空隧道再添新景。
  在文化聚会公园中,全家老小都能找到自己喜爱的地标——孩子们将醉心于三大儿童欢乐世界,老年人将走进老地名博物馆、老街巷博物馆找寻当年美好的记忆,青年人可以在华谊兄弟青春列车里品尝华谊兄弟星剧场独有的“明星桃桃”重逢特饮,在张纪中美食剧场中,游客不但可以品尝神雕侠侣面、西游记面、三国演艺面、射雕英雄传面等不同美食,而来自祖国34个自治区的一碗面,也将与游客温暖相拥,记录下您与家乡那碗面的故事,更将收获不期而遇的惊喜。
  在新城市会客厅区域中,游客不但可以欣赏到由千颗高科技数控球共同打造的大型音乐数控球表演,在《天边》、《鸿雁》等草原歌曲的悠扬旋律中更将让人沉醉不已。在最美图书馆、最美光影馆、最美科技馆中,游客将体验到由高科技光影艺术带来的无穷的乐趣。草原数字光影展带游客心回草原;草原视频小屋瞬间切换38种心中最美场景;草原儿童光影总动员更将让游客情醉其中。
  此次“草原戏剧音乐文化嘉年华”活动期间更将推出了一系列丰富多彩的文化活动——汇集著名歌手张强、马楠等七大乐队音乐阵容打造的草原星光音乐节,以激情澎湃的电声乐队、节奏动感的DJ打碟瞬间燃起人们激情,唱响敕勒川,嗨翻星剧场;而汇集了近千套年代服饰打造的星光换装美拍坊,更将让您瞬间穿越时空,变身富贾商贩、江湖剑客、诗伎乐伶……换个角色、换个装扮,在此体验既是观众又是演员的无穷乐趣;此外,奖品丰厚的星光抽奖、趣味横生的互动巡游……更将潮玩、娱乐、美食、休闲、体验等全方位把华谊兄弟敕勒川星剧场“草原戏剧音乐文化周”推向高潮。
  华谊兄弟敕勒川星剧场美好生活综合体“草原戏剧音乐文化嘉年华”将于10月1日至10月7日在内蒙古呼和浩特华谊兄弟敕勒川星剧场推出,为满足广大人民群众的需求,特别推出十一黄金周门票优惠活动,游客可在携程、大众点评、抖音等线上购票平台享受优惠,也可以添加华谊兄弟敕勒川星剧场官方微信享受优惠。
  这个黄金周,华谊兄弟敕勒川星剧场与您一起,重逢岁月中每一个美好瞬间!


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:帕米尔之声·2022首届国际(喀什塔县)民族音乐节启幕
  • 下一篇:中国艺术歌曲专场音乐会“诗咏中华”在沪演出 献礼国庆