“天涯共此时”中秋音乐会柏林举办

2022-09-23  来源:中新网

20日晚,第六届中德汽车大会主论坛活动结束后,献礼中德建交50周年的“天涯共此时”中秋音乐会在柏林中国文化中心奏响,数十名中外嘉宾聆听中欧经典曲目,共庆中秋佳节。
柏林中国文化中心副主任孙勤航表示,今年正值中德建交50周年及第六届中德汽车大会,中秋音乐会意义非凡。它既是中德良好友谊的体现,也用音乐表达了对中德关系发展的美好祝福。
随后,中国国际投资促进中心(德国)主任徐遥君总结了当日举办的汽车大会主论坛活动。他希望,中德汽车行业也能维持良好的伙伴关系,消除隔阂与障碍,实现共同发展。
当晚,旅德著名男高音歌唱家陆佳能演唱的中国著名艺术歌曲《祖国,慈祥的母亲》为中秋音乐会拉开了帷幕;旅法女高音歌唱家梁荣欣一首《不忘初心》,用朴实的歌词和高昂的歌喉,谱写出了一段感恩与奋进的中国时代篇章。
演出人员还为现场观众弹奏了脍炙人口的中国民歌。《山丹丹花开红艳艳》让人仿佛置身于陕北高原之上,领略西北风光之美;内蒙古民歌《牧歌》让听众仿佛来到河汉纵横的草原。
音乐会还上演了多首欧洲知名歌曲,聆听贝多芬最伟大的钢琴奏鸣曲之一《f小调第23钢琴奏鸣曲,作品57》过程中,观众们不得不屏住呼吸,在暗流涌动的音符中等待激情的绽放。为献礼中秋佳节,《但愿人长久》触动了现场观众对远方亲人的思乡之情。最后,一首圆舞曲《今夜无眠》载着音乐的美好祝福和观众的欢声笑语,为中秋音乐会画上了圆满句号。
本次音乐会由中国国际投资促进中心(德国)、柏林中国文化中心和欧洲时报共同承办。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“中华风韵”交响音乐会登陆悉尼歌剧院音乐厅
  • 下一篇:英国中学音乐教育面临危机,报名GCSE音乐考试人数降至本世纪最低